Химчистка автомобиля: особенности процедуры

Химчистка автомобиля: особенности процедуры

Многие водители относятся к своему автомобилю более бережно и ухоженно чем к дому, в котором живут. Химчистка – это процедура, с которой рано или поздно приходится столкнуться всем автолюбителям. Несмотря на то, что процесс кажется максимально легким, есть несколько нюансов, о которых не следует забывать.

Говоря о том, где можно сделать себе детейлинг, Москва считается одним из передовых городов в этом направлении. В столице можно найти сотни сервисов, предоставляющих подобные услуги. Главное – это определиться, какой сервис подойдет вам по местоположению и бюджету.

Моменты, о которых важно помнить при химчистке

Есть перечень основных факторов, которые считаются основополагающими и обязательно берутся в учет автолюбителями. Далее мы попытаемся кратко пройтись по этим моментам, дабы не попасться в руки мошенников и не отдать свои деньги впустую.

Элементы, нуждающиеся в очистке

Первый подпункт даст вам понять, какие компоненты автомобиля больше всего поддаются загрязнению и нуждаются в глобальной очистке:

  • Чехлы на сидениях – этот элемент подвергается человеческому воздействию каждый день. Каким бы чистоплотным не был водитель и его пассажиры, вследствие постоянного контакта, избежать загрязнений попросту невозможно.
  • Верхняя обшивка – данный элемент не поддается постоянному человеческому воздействию. При этом, курение в салоне авто приводит к пожелтению потолка, что значительно ухудшает вид внутри автомобильного салона.
  • Дверные карты – еще один элемент, к которому часто прикасаются человеческие руки. Не удивительно, что он больше всего поддается загрязнению.
  • Коврики – здесь все понятно, очистка ковриков не относится к числу спорных моментов, особенно если речь идет об осенней слякоти.

Помимо стандартной очистки автомобиля от грязи, качественная химчистка позволяет избавиться от различных бактерий, которые скапливаются в салоне в процессе эксплуатации.

В современных реалиях можно воспользоваться 4-мя видами химчистки

Произвести очистку авто и сделать его более привлекательным, можно обратиться в соответствующие сервисы и заказать одну из нижеперечисленных услуг:

  • Мойка – самый стандартный вариант, некоторые мойки подразумевают очистку салона и устранение явных источников загрязнения. Минусом считается спектр услуг и качество выполнения химической чистки
  • Чистка паром – один из базовых методов химчистки, который привычно применяется на недорогих сервисах, предоставляющих базовый спектр услуг.
  • Сухая химчистка – применяется в процессе очистки тех компонентов автомобиля, которые не совсем хорошо контактируют с водой. Главное преимущество такого метода – это сохранение чистоты на протяжении длительного временного отрезка.
  • Нано-чистка – последовательность действий и сама технология во многом напоминает базовый вариант очистки. Главное достоинство такой химчистки – это создание некого молекулярного соединения, защищающего обработанную поверхность от сторонних факторов загрязнения. Это значит, что эффект проведения очистки держится гораздо дольше. Обойдется такая услуга в несколько раз дороже и вполне оправданно.

Все четыре варианта по-своему интересны и точно сказать, какой тип очистки лучше и подойдет конкретно вам невозможно. Здесь окончательное решение все равно остается за клиентом, который решился на приобретение и проведение подобной процедуры. Все что нужно сделать – это сопоставить все нюансы и сделать выбор в пользу одного из вариантов очистки.

newszd