Брикеты для розжига

Брикеты для розжига

Раньше для розжига применяли специальную жидкость, от которой воспламенялись даже влажные дрова. Сейчас вместо нее используются более безопасные, экологичные и доступные брикеты для розжига. Это современная продукция органического происхождения производится из измельченной спрессованной древесины. В сравнении с топливными брикетами, данный товар предназначен для создания огня, его применение повышает комфорт для туристов, дачников, рыбаков, охотников и любителей природного отдыха. Более подробнее тут.

Использование брикетов ля розжига

Применяются брикеты в первую очередь для возгорания дров, древесного и простого угля, брекетированного угля и прочих разновидностей твердого топлива. Основные направления применения брикетов для розжига:

  • Бытовые условия (растопка котла, печи, камина или бани).
  • Природа (разжигание огня на рыбалке, охоте или пикнике).
  • Подогрев пищи, приготовление кипятка.
  • Готовка пищи на гриле, барбекю, мангале.

Плюсы применения средств

С помощью брикетов вы забудете о трудностях, связанных с разведением огня даже в сложных ситуациях (во время осадков или ветре). Основными плюсами применения являются:

  • Простота применения.
  • Безопасная эксплуатация (в сравнении с жидкостью, брикеты для розжига не вспыхивают, а равномерно и легко загораются).
  • Продолжительное горение (до 30 минут).
  • Небольшие параметры.
  • Упаковка каждого брикета. Обеспечивается их сухость.
  • Отсутствие копоти, дыма при горении.
  • Экологичность, отсутствие токсичных веществ. Используемые брикеты не оказывают влияния на аромат и вкус готовой еды.
  • Скорость розжига, экономное применение.
  • Универсальность, возможность применения в разных системах.
  • Доступные цены.

Выполнение растопки

Начинается растопка с помощью брикетов с укладки дров в топливную камеру. Их размещают между поленьями и поджигают. При соблюдении условий хранения и использования нет ограничений.

Каждый брикет пакуется в индивидуальную упаковку, который перед розжигом не нужно вскрывать. Средняя продолжительность горения составляет 25-30 минут, за это время разгорится камин или костер.

Они отличаются стандартом. На сайте, в продаже, есть брикеты для розжига стандарта Pini Kay, RUF или Нестро цилиндрической формы.

Получают брикеты из пропитанных парафином опилок, которые работают подобно спирту. Также сырьем служит шелуха семечек, риса, гречки, торф или тырса. От используемых материалов зависит уровень сгорания, зольность, наличие сажи, калорийность. Ими успешно пользуются профессионалы из Америки и Европы.

Хранить прессованные брикеты следует с учетом особых правил, контролировать уровень влажности до 80%. Для этого строятся утепленные ангары. Благодаря высокой плотности топлива, его можно хранить на небольшой площади.

Брикетированное топливо имеет много положительных отзывов, широкое использование в отоплении загородных домов, саун, бань. Оно отлично держит необходимую температуру воздуха в печах и каминах, может применяться в обогреве хозстроений и теплиц.

newszd